Get started with ExpressVPN.
Was kann ein VPN machen?
Mehr erfahren
Learn about five ways to use ExpressVPN.
5 Möglichkeiten, Ihr VPN zu nutzen
Jetzt erfahren

Haben Sie eine Frage? Hier erhalten Sie die Antwort!

Sie benötigen Support per Live-Chat? Sie können für weitere Fragen auch das ExpressVPN-Supportteam kontaktieren.

Springen Sie direkt zu einer Frage

VPN-GRUNDLAGEN
Was ist ein VPN?
Was kann ich mit einem VPN machen?
Auf welche Dienste kann ich mit einem VPN zugreifen?
Verlangsamt ein VPN meine Internetverbindung?

EXPRESSVPN-ABONNEMENTS
Wie viel kostet ExpressVPN?
Ist ExpressVPN kostenfrei?
Wie funktioniert die 30-Tage Geld-zurück-Garantie?
Was erhalte ich mit meinem Abonnement?
Wie kann ich mein Abonnement bezahlen?
Wie kündige ich mein Abonnement?
Bietet ExpressVPN ein lebenslanges Abonnement?
Warum ist ExpressVPN teurer als andere VPNs?
Erhalte ich eine Benachrichtigung, wenn mein Abo beendet wird?

ÜBER EXPRESSVPN
Wie viele Geräte können gleichzeitig mit ExpressVPN verbunden sein?
Welche Geräte und Plattformen werden von Ihnen unterstützt?
Bietet ExpressVPN statische oder dynamische IP-Adressen?
Wie viele IP-Adressen hat ExpressVPN?
Zeichnen Sie meine Daten auf?
Ist ExpressVPN sicher?
Haben Sie ein Empfehlungsprogramm?
Warum sollte ich mich für ExpressVPN gegenüber anderen VPN-Anbietern entscheiden?
Wo kann ich mehr über ExpressVPNs Nutzungsbedingungen lesen?

EXPRESSVPN NUTZEN
Wie melde ich mich in meinem ExpressVPN-Konto an?
Wie installiere ich ExpressVPN?
Warum wird meine ExpressVPN Desktop-App nicht automatisch aktualisiert?
Warum meldet mir meine ExpressVPN-App nicht, dass eine neue Version verfügbar ist?
Was ist die Standortauswahl?
Drosselt ExpressVPN meine Verbindung?
Kann ich mein ExpressVPN-Konto löschen?

LIVE-CHAT & TECHNISCHER SUPPORT
Ich habe noch weitere Fragen. Wie kann ich den Live-Chat-Support kontaktieren?

Was ist ein VPN?

VPN steht für Virtuelles Privates Netzwerk und stellt einen sicheren Tunnel zwischen zwei oder mehr Geräten her.

Durch die Verbindung mit einem VPN erhalten Sie eine verschlüsselte Verbindung mit dem Internet. Dies ermöglicht Ihnen, privat und sicher zu bleiben und auf die Online-Inhalte Ihrer Wahl zuzugreifen – unabhängig von Ihrem Standort.

Erfahren Sie mehr darüber, was ein VPN ist.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Was kann ich mit einem VPN machen?

Ein VPN ist ein digitales Mehrzweck-Überlebenswerkzeug. Sie können Ihr VPN für folgende Zwecke nutzen:

Erfahren Sie mehr darüber, was ein VPN alles kann.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Auf welche Dienste kann ich mit einem VPN zugreifen?

Ein VPN hilft Ihnen, im Internet sicher und geschützt auf zahlreiche Online-Streaming-Dienste, Social-Media-Seiten und Nachrichten-Anbieter zuzugreifen.

Finden Sie hier eine Liste der Dienste, auf die Sie mit ExpressVPN zugreifen können.

Zurück nach oben

Verlangsamt ein VPN meine Internetverbindung?

Das kann bei einem VPN passieren, der Unterschied ist jedoch meistens kaum merklich. Drosselt Ihr Internetanbieter bestimmte Arten des Datenverkehrs, kann ein VPN sogar Ihre Geschwindigkeit steigern. ExpressVPN betreibt ein Premium-Hochgeschwindigkeits-Netzwerk, das Bandbreite von Tier-1-Providern nutzt.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich mit einem VPN gegen Drosselung durch Internetanbieter wehren können.

Zurück nach oben

Wie viel kostet ExpressVPN?

ExpressVPN bietet drei verschiedene Abonnements an. Die Tarife betragen 8,32 $ im Monat für ein 12-Monats-Abonnement, 9,99 $ im Monat für ein 6-Monats-Abonnement und 12,95 $ im Monat für ein einmonatiges Abonnement.

Abo-TarifPreis/Monat
12 Monate8,32 $
6 Monate9,99 $
1 Monat12,95 $

Jedes Abonnement bietet eine 30-Tage Geld-zurück-Garantie, sodass Sie den Dienst risikofrei testen können. Entdecken Sie hier die Zahlungsmethoden und holen Sie sich ExpressVPN.

Haben Sie weitere Fragen zu ExpressVPN-Abonnements? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Ist ExpressVPN kostenfrei?

Nein. ExpressVPN ist ein Premium-VPN-Dienst. Es ist jedoch eine kostenfreie Probeversion für verschiedene Mobilgeräte verfügbar.

Außerdem bietet jedes Abonnement eine 30-Tage Geld-zurück-Garantie, was bedeutet, dass Sie uns einen kompletten Monat testen können – ohne jegliches Risiko, sollten Sie es sich anders überlegen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie funktioniert die 30-Tage Geld-zurück-Garantie?

ExpressVPN ist zuversichtlich, dass Sie das ultraschnelle, zuverlässigste VPN der Welt genießen werden. Sollten Sie aus irgendeinem Grund nicht mit Ihrem Erlebnis zufrieden sein, haben Sie ganze 30 Tage Zeit, um unabhängig des von Ihnen gewählten Abonnements eine Rückerstattung zu erhalten. Kontaktieren Sie einfach das ExpressVPN-Supportteam.

Erfahren Sie hier mehr über die 30-Tage Geld-zurück-Garantie.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Was erhalte ich mit meinem Abonnement?

Bei jedem Abonnement ist der Zugang zu allen ExpressVPN-Apps und -Serverstandorten enthalten. Sie können ExpressVPN-Apps auf beliebig viele Geräte herunterladen oder die Anleitung zur manuellen Konfiguration verwenden.

Erfahren Sie mehr über die für jedes ExpressVPN-Abo verfügbaren Funktionen.

Finden Sie hier Konfigurationsanleitungen für ExpressVPN-Apps und manuelle Konfigurationen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie kann ich mein Abonnement bezahlen?

ExpressVPN akzeptiert zahlreiche Zahlungsmethoden.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie kündige ich mein Abonnement?

Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie hier.

Zurück nach oben

Bietet ExpressVPN ein lebenslanges Abonnement?

Nein. Die Bereitstellung eines sicheren, schnellen und zuverlässigen VPN-Dienstes verursacht laufende Wartungskosten.

Hauptanbieter von lebenslangen Abonnements haben mit einem Mangel von nachhaltigem Umsatz zu kämpfen. Sie bewältigen das meistens, indem sie eine günstigere und weniger sichere Infrastruktur verwenden, mit dem Verkauf von Benutzeradressen und IP-Adressen zusätzliches Einkommen erzielen oder technische Modernisierungen und den Kundendienst beschränken, um Kosten zu senken.

ExpressVPN setzt sich für den Schutz Ihrer Online-Privatsphäre ein und investiert laufend Ressourcen, um einen erstklassigen Service für Sie zu garantieren. Um mehr darüber zu erfahren, warum es kein lebenslanges Abonnement für ExpressVPN gibt, lesen Sie den kompletten Blogeintrag.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Warum ist ExpressVPN teurer als andere VPNs?

Der Betrieb eines sicheren und ultraschnellen Netzwerks in dem Umfang, in dem ExpressVPN es macht, ist teuer. Im Vergleich zu kostengünstigen Anbietern investiert ExpressVPN in eine bessere und zuverlässigere Plattform, um Ihnen ein herausragendes und sicheres Erlebnis zu bieten. ExpressVPN ist immer noch sehr preiswert und bietet 35 % Rabatt für Kunden, die sich für ein einjähriges Abonnement registrieren.

Sie können auch vom ExpressVPN-Empfehlungsprogramm profitieren und 30 kostenfreie Tage für jeden Freund erhalten, der sich registriert.

Erfahren Sie mehr über die Vorzüge eines kostenpflichtigen Premium-VPNs.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Erhalte ich eine Benachrichtigung, wenn mein Abo beendet wird?

ExpressVPN behält sich das Recht vor, die Dienste jederzeit zu unterbrechen oder zu beenden, mit einer angemessenen Mitteilung an Sie. Gegebenenfalls wird Ihnen Ihre Zahlung erstattet.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Nutzungsbedingungen von ExpressVPN.

Zurück nach oben

Wie viele Geräte können gleichzeitig mit ExpressVPN verbunden sein?

Ein einzelnes Abonnement kann gleichzeitig auf fünf Geräten genutzt werden, unabhängig von der Plattform (virtuelle Maschinen eingeschlossen). Sie können ExpressVPN auf einer beliebigen Anzahl von Geräten installieren, aber nur fünf Geräte können zur gleichen Zeit verbunden sein.

Erfahren Sie, wie Sie sich mit einem Abo auf mehr als fünf Geräten verbinden können.

Sie können bis zu fünf Geräte gleichzeitig mit dem VPN verbinden.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Welche Geräte und Plattformen werden von Ihnen unterstützt?

ExpressVPN bietet Apps für Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Router und Kindle sowie manuelle Konfigurationen für Linux, Chromebook, WLAN-Router (Sabai, DD-WRT, Asus oder Tomato) und Streaming-Media- oder Spielekonsolen (Apple TV, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 oder Xbox 360).

Erfahren Sie mehr über die Nutzung von ExpressVPN auf Ihrem Gerät.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Bietet ExpressVPN statische oder dynamische IP-Adressen?

ExpressVPN bietet keine dedizierten, das heißt statischen, IP-Adressen. Das liegt daran, dass die IP-Adressen von ExpressVPN regelmäßig rotiert werden. Wenn Sie sich mit einem ExpressVPN-Server verbinden, wird Ihnen die beste verfügbare IP-Adresse zugewiesen. Es kann sich dabei um eine IP-Adresse handeln, mit der Sie sich zuvor verbunden haben, oder Sie erhalten eine andere. ExpressVPN rotiert die von allen Kunden genutzten IP-Adressen, um die Anonymität der Nutzer zu erhöhen und Ihre Privatsphäre zu schützen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie viele IP-Adressen hat ExpressVPN?

ExpressVPN verfügt über Tausende von Servern in zahlreichen Ländern auf der ganzen Welt. Jeder Standort kann Hunderte von Servern haben, wobei jeder Server Tausende von IP-Adressen umfasst. Die Verfügbarkeit der Server hängt vom ausgewählten Verbindungsprotokoll (Lightway, OpenVPN oder L2TP/IPSec) ab. ExpressVPN bietet keine bestimmte Anzahl an verfügbaren IP-Adressen, da diese sich abhängig von der Nachfrage und anderen Faktoren ändern kann.

Eine aktuelle Liste aller unserer Standorte finden Sie hier.

Wichtig: L2TP/IPsec bietet schwache Sicherheitsvorteile und sollte nur zur Anonymisierung oder zum Standortwechsel verwendet werden. Es ist nicht verfügbar in ExpressVPN für Mac v10.9.0 und höher.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Zeichnen Sie meine Daten auf?

ExpressVPN ist ein Unternehmen mit dem Schwerpunkt auf Datenschutz und wir speichern weder Aktivitätsprotokolle noch Verbindungsprotokolle unserer Nutzer. ExpressVPN erfasst minimale Daten zur Nutzung unserer Dienste, um technische Probleme zu identifizieren und zu beheben. Diese Daten können jedoch nicht verwendet werden, um Sie mit spezifischen Aktivitäten oder Verhaltensweisen in Verbindung zu bringen.

Weitere Details können Sie in den strikten Bestimmungen von ExpressVPN, keine Aktivitätsprotokolle oder Verbindungsprotokolle zu speichern, sowie in der Datenschutzrichtlinie und in den Nutzungsbedingungen nachlesen.

Zurück nach oben

Ist ExpressVPN sicher?

Ja! ExpressVPN führt zahlreiche Maßnahmen durch, um eine sichere und geschützte VPN-Verbindung für Sie zu gewährleisten:

• IP-Maskierung durch die Nutzung von weltweiten Serverstandorten
  • 256-Bit-AES-Verschlüsselung nach Branchenstandard
  • Network Lock (Notschalter) für überlegenen Leak-Schutz
  • Keine Aktivitätsprotokolle und keine Verbindungsprotokolle
  • Privates, verschlüsseltes DNS auf jedem Server
  • Perfect Forward Secrecy für einen zukunftssicheren Datenschutz

Abgesehen von diesen standardmäßigen Funktionen verfügt ExpressVPN über ein dediziertes Team an Sicherheitsingenieuren, die konstant am Ausbau unseres Netzwerks und der Apps arbeiten, um neue Bedrohungen für Ihre Privatsphäre anzugehen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Haben Sie ein Empfehlungsprogramm?

Ja! ExpressVPN belohnt jede erfolgreiche Empfehlung mit 30 Tagen kostenfreiem Service. Es gibt keine Beschränkungen bezüglich der Anzahl der Empfehlungen, die Sie machen können. Registrieren Sie sich also und beginnen Sie mit dem Empfehlen. 🙂

Erfahren Sie mehr über das ExpressVPN-Empfehlungsprogramm.

Zurück nach oben

Warum sollte ich mich für ExpressVPN gegenüber anderen VPN-Anbietern entscheiden?

ExpressVPN betreibt ein Premium-VPN-Netzwerk, das für Schnelligkeit und Zuverlässigkeit optimiert ist. Genießen Sie unbegrenzte Bandbreite und Ihre Auswahl an Servern in zahlreichen Ländern weltweit. ExpressVPN bietet das beste Netzwerk und die besten VPN-Apps der Branche. Sie sind noch nicht überzeugt? ExpressVPN bietet eine 30-Tage Geld-zurück-Garantie für alle Abonnements, sodass Sie den besten VPN-Dienst ohne jegliches Risiko testen können.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wo kann ich mehr über ExpressVPNs Nutzungsbedingungen lesen?

Um mehr über ExpressVPN als Unternehmen zu erfahren, lesen Sie hier die ExpressVPN-Nutzungsbedingungen.

Zurück nach oben

Wie melde ich mich in meinem ExpressVPN-Konto an?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie sich auf der ExpressVPN-Webseite in Ihrem Konto anmelden können.

Sie können sich mit der mit Ihrem ExpressVPN-Konto verknüpften E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort anmelden.

Oder Sie können die mit Ihrem ExpressVPN-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben und einen Anmeldelink per E-Mail anfordern. Öffnen Sie den Link in Ihrer E-Mail, um die Anmeldung in Ihrem Konto abzuschließen.

Haben Sie kein ExpressVPN-Konto, können Sie nachfolgend ein Abonnement erwerben:

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie installiere ich ExpressVPN?

1. Erwerben Sie ein ExpressVPN-Abonnement.
  2. Gehen Sie auf ExpressVPN.com und wählen Sie oben auf der Seite MEIN KONTO.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an.
  4. Wählen Sie unter Meine Abonnements die Option ExpressVPN einrichten.
  5. Wählen Sie bei der Version für Ihr Gerät JETZT HERUNTERLADEN.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um ExpressVPN auf Ihrem Gerät einzurichten, und genießen Sie das Internet mit Privatsphäre und Sicherheit!

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Warum wird meine ExpressVPN-Desktop-App nicht automatisch aktualisiert?

Im Gegensatz zu den Versionen für Mobilgeräte aktualisieren sich die ExpressVPN-Desktop-Apps nicht automatisch.

Um Ihre App zu aktualisieren, laden Sie einfach das Installationsprogramm für die neueste Version der ExpressVPN-App für Windows, Mac oder Linux herunter .

Zurück nach oben

Warum meldet mir meine ExpressVPN-App nicht, dass eine neue Version verfügbar ist?

ExpressVPN benachrichtigt Kunden schrittweise über neue Veröffentlichungen, um einen reibungslosen Übergangsprozess zu gewährleisten. Um die aktuellste Version einer ExpressVPN-App herunterzuladen, gehen Sie bitte auf www.expressvpn.com/latest.

Zurück nach oben

Was ist die Standortauswahl?

Mit der Standortauswahl können Sie den VPN-Serverstandort auswählen, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

In der Standortauswahl werden die Serverstandorte angezeigt, mit denen Sie sich kürzlich verbunden haben, die von Ihnen als Favoriten markierten Standorte und alle verfügbaren Serverstandorte. ExpressVPN empfiehlt Ihnen zudem die besten Serverstandorte, abhängig davon, wo Sie sich selbst gerade befinden.

Lesen Sie die Anleitung zur Auswahl eines Standorts:

Weitere Informationen zur Auswahl von Serverstandorten finden Sie in dieser Anleitung oder kontaktieren Sie zur Unterstützung das ExpressVPN-Supportteam.

Zurück nach oben

Drosselt ExpressVPN meine Verbindung?

Nein. Mit ExpressVPN gibt es keine monatliche Datengrenze und keine Drosselung von Diensten durch Ihren Internetanbieter.

Finden Sie heraus, wie ein VPN Ihnen hilft, Drosselung zu bekämpfen und uneingeschränkt Downloads durchzuführen.

Zurück nach oben

Kann ich mein ExpressVPN-Konto löschen?

Sie können Ihr ExpressVPN-Konto über die ExpressVPN-App für iOS (iPhone oder iPad) löschen oder das ExpressVPN-Supportteam kontaktieren.

Hinweis: Vergewissern Sie sich vor dem Löschen Ihres Kontos, dass Ihr Abonnement gekündigt wurde. Anderenfalls wird es Ihnen weiterhin in Rechnung gestellt. Je nachdem, wo Sie Ihr Abonnement erworben haben, können Sie es über die ExpressVPN-Webseite, den Apple App Store oder den Google Play Store kündigen. Sie können das Abo auch kündigen, indem Sie das Supportteam per Live-Chat oder E-Mail kontaktieren.

Nutzen Sie ExpressVPN für iOS, können Sie Ihr Konto mit den nachfolgenden Schritten in der App löschen.

Wenn Sie ein aktives Abo haben:

1. Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Optionen > Konto.
  3. Tippen Sie auf Ihr Konto löschen.
  4. Tippen Sie auf Ja, mein Konto löschen.
  5. Tippen Sie auf Fertig.

Wenn Ihr Abo abgelaufen ist:

1. Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Abo abgelaufen auf Ihr Konto löschen.
  3. Tippen Sie auf Ja, mein Konto löschen.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Bei aktiven und abgelaufenen Abos dauert es 5 bis 7 Tage, bis Ihr Konto endgültig gelöscht wird.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Zurück nach oben

Ich habe noch weitere Fragen. Wie kann ich den Live-Chat-Support kontaktieren?

Für weitere Fragen oder auftretende Probleme kontaktieren Sie bitte das ExpressVPN-Supportteam.

Sie können auch ein Support-Ticket erstellen oder über die nachfolgende Adresse direkt eine E-Mail an den Kundendienst senden:

expressvpn support email
Zurück nach oben