Use ExpressVPN on your devices.
Vous avez besoin d'un VPN ou d'un DNS ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Ce guide vous montrera comment configurer MediaStreamer sur votre Xbox Series X ou Xbox One.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Étant donné que Xbox ne prend pas en charge les VPN de manière native, vous pouvez utiliser MediaStreamer en tant qu’alternative pour le streaming.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages de confidentialité et de sécurité d’un VPN. MediaStreamer ne possède pas d’interface utilisateur graphique. Vous ne pouvez pas changer de localisation sur MediaStreamer.

Avant de commencer, vous aurez besoin :

• d’un abonnement ExpressVPN actif
  • de l’application de streaming sur votre Xbox (Certaines applis de streaming sont uniquement disponibles dans certaines régions. Pour les télécharger, vous devrez changer la région de votre compte de service de streaming.)
  • d’un abonnement actif pour l’appli de streaming

Allez à …

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenir l’adresse IP de votre serveur MediaStreamer
3. Configurer les serveurs DNS sur votre Xbox Series X ou Xbox One
Restaurer les paramètres DNS

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Allez sur la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants de compte ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement d’adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. S’il est déjà indiqué « enregistré » à côté de votre adresse IP, il n’y a plus nécessité de sélectionner cette option à nouveau.

Près de mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement. Cette option est recommandée, car elle permet de suivre les changements apportées à votre adresse IP.

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement

Une fois que vous avez activé Enregistrer mon adresse IP automatiquement, assurez-vous de maintenir votre adresse IP enregistrée à jour en vous connectant périodiquement à votre compte sur le site web d’ExpressVPN. Alternativement, vous pouvez utiliser l’appli ExpressVPN (sur n’importe quel appareil) lorsque vous êtes connecté au même réseau que votre Xbox. Ces actions permettent aux appareils de votre réseau d’accéder en permanence à MediaStreamer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

2. Obtenir l’adresse IP de votre serveur MediaStreamer

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP de votre serveur DNS MediaStreamer.

Sous ExpressVPN pour Xbox, vous trouvez l'adresse IP du serveur DNS pour votre Xbox

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin des informations qui y sont plus tard pour la configuration.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

3. Configurer les serveurs DNS sur votre Xbox Series X ou Xbox One

Depuis le menu principal, allez dans Paramètres.

Depuis le menu principal, allez dans Paramètres

Dans l’onglet Général, sélectionnez Paramètres Réseau.

Sélectionnez Paramètres réseau

Sélectionnez Paramètres avancés.

Sélectionnez Paramètres avancés

Sélectionnez Paramètres DNS.

Sélectionnez Paramètres DNS

Sélectionnez MANUEL.

Sélectionnez Manuel

Pour DNS primaire IPv4, entrez la première adresse IP MediaStreamer que vous aviez trouvé plus tôt.

Pour DNS primaire IPv4, entre la première adresse IP MediaStreamer que vous aviez trouvé

Appuyez sur le bouton menu (≡) de votre manette pour continuer.

Pour DNS secondaire IPv4, entrez la même adresse IP MediaStreamer que vous aviez trouvé plus tôt.

Appuyez sur le bouton menu (≡) de votre manette pour continuer.

Vous verrez vos paramètres réseau à l’écran. Appuyez sur le bouton (B) sur votre manette pour enregistrer vos paramètres.

Vous verrez ensuite indiqué à l’écran « Tout est bon ».

Vous verrez indiqué à l'écran Tout est bon

Félicitations ! La configuration est terminée. Vous avez maintenant accès à MediaStreamer sur votre Xbox.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Restaurer les paramètres DNS

Depuis votre menu principal, allez dans Paramètres > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS. Sélectionnez AUTOMATIQUE.

Appuyez sur le bouton (B) sur votre manette pour enregistrer vos paramètres.

Vous verrez indiqué à l’écran « Tout est bon ». Vous avez maintenant restauré vos paramètres DNS.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page