Use ExpressVPN on your devices.
Sie möchten ein VPN / DNS für Ihr Gerät?
Jetzt ExpressVPN nutzen
Use ExpressVPN on your devices.
Ein ExpressVPN-Konto. Alle Geräte.
Apps kostenlos nutzen

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie MediaStreamer auf Ihrer Xbox Series X oder Xbox One einrichten.

MediaStreamer ist ein DNS-Dienst, der zur Verbesserung Ihres Streaming-Erlebnisses konzipiert wurde. Da die Xbox von Haus aus kein VPN unterstützt, können Sie MediaStreamer als Alternative fürs Streaming nutzen.

Hinweis: MediaStreamer ist kein VPN und bietet nicht die Datenschutz- und Sicherheitsvorteile eines VPNs. MediaStreamer verfügt nicht über eine grafische Benutzeroberfläche. Sie können mit MediaStreamer nicht Ihren Standort ändern.

Bevor Sie beginnen, benötigen Sie:

• ein aktives ExpressVPN-Abonnement
  • die Streaming-App auf Ihrer Xbox (bestimmte Streaming-Apps sind nur in bestimmten Regionen verfügbar; um diese herunterzuladen, müssen Sie die Region Ihres Streaming-Dienst-Kontos ändern)
  • ein aktives Abonnement für die Streaming-App
    • Springen Sie zu …

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Webseite
      2. Ermitteln Ihrer MediaStreamer-IP-Adresse
      3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer Xbox Series X oder Xbox One
      Wiederherstellen der DNS-Einstellungen

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Webseite

Gehen Sie auf die Seite mit den ExpressVPN-DNS-Einstellungen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre ExpressVPN-Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Klicken Sie unter Registrierung der IP-Adresse auf die Option Meine IP-Adresse registrieren. Steht neben Ihrer IP-Adresse „registriert“, müssen Sie diese Option nicht erneut auswählen.

Schalten Sie Meine IP-Adresse automatisch registrieren ein. Dies wird empfohlen, da damit Veränderungen an Ihrer IP-Adresse automatisch verfolgt werden.

Sobald Sie die automatische Registrierung Ihrer IP-Adresse aktiviert haben, halten Sie die registrierte IP-Adresse auf dem aktuellen Stand, indem Sie sich regelmäßig auf der ExpressVPN-Webseite in Ihrem Konto anmelden. Alternativ können Sie die ExpressVPN-App (auf einem beliebigen Gerät) nutzen, während Sie mit demselben Netzwerk verbunden sind wie Ihre Xbox. Diese Schritte gewähren den Geräten in Ihrem Netzwerk durchgehenden Zugriff auf MediaStreamer.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Ermitteln Ihrer MediaStreamer-IP-Adresse

Gehen Sie auf die Konfigurationsseite von ExpressVPN. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre ExpressVPN-Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Auf der rechten Seite sehen Sie die MediaStreamer-DNS-Server-IP-Adresse.

Lassen Sie dieses Browserfenster geöffnet. Sie benötigen diese Informationen gleich für die Einrichtung.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer Xbox Series X oder Xbox One

Gehen Sie vom Hauptmenü aus auf Einstellungen.

Wählen Sie im Tab Allgemein die Option Netzwerkeinstellungen.

Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.

Wählen Sie DNS-Einstellungen.

Wählen Sie MANUELL.

Geben Sie bei Primary IPv4 DNS die erste MediaStreamer IP-Adresse ein, die Sie zuvor ermittelt haben.

Drücken Sie zum Fortfahren auf Ihrem Controller auf den Menü-Knopf (≡).

Geben Sie bei Secondary IPv4 DNS dieselbe MediaStreamer IP-Adresse ein, die Sie zuvor ermittelt haben.

Drücken Sie zum Fortfahren auf Ihrem Controller auf den Menü-Knopf (≡).

Sie kommen auf einen Bildschirm mit Ihren Netzwerkeinstellungen. Drücken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf Ihrem Controller auf den (B)-Knopf.

Dann sehen Sie einen Bildschirm mit dem Hinweis “Alles ist gut”.

Herzlichen Glückwunsch! Die Einrichtung ist abgeschlossen. Sie haben jetzt auf Ihrer Xbox Zugriff auf den MediaStreamer.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wiederherstellen der DNS-Einstellungen

Gehen Sie vom Hauptmenü aus auf Einstellungen > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen. Wählen Sie AUTOMATISCH.

Drücken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf Ihrem Controller auf den (B)-Knopf.

Dann sehen Sie einen Bildschirm mit dem Hinweis “Alles ist gut”. Sie haben jetzt Ihre DNS-Einstellungen zurückgesetzt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben