Per utilizzare le nostre app e configurazioni, prima devi aprire un nuovo account su ExpressVPN.

Questo tutorial ti mostrerà come installare l’app di ExpressVPN sul tuo Android TV.

Nota: i seguenti passaggi sono validi per tutti i dispositivi che utilizzano il sistema operativo Android TV. Tra cui ci sono:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler

I passaggi di questo tutorial sono stati testati su un Mi Box S. Se non è possibile seguire questi passaggi perché l’interfaccia del tuo dispositivo è molto diversa, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Non sei ancora cliente di ExpressVPN?
Scopri di più sulla VPN per Android TV.

Salta a…

1. Scarica l’app di ExpressVPN sulla tua TV Android
2. Attiva l’app di ExpressVPN
3. Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati da una posizione server VPN
Scegli una posizione del server VPN differente
Disinstalla ExpressVPN dalla tua TV Android

1. Scarica l’app di ExpressVPN sulla tua TV Android

Importante: i seguenti passaggi sono stati testati sui dispositivi che utilizzavano Android 5.0 (Lollipop) e versioni successive. Se non puoi accedere al Google Play Store, esegui il sideload dell’app ExpressVPN sulla tua TV Android.

Sulla tua TV Android, accedi al Google Play Store e cerca ExpressVPN.

Search for "ExpressVPN."

Seleziona ExpressVPN.

Nella pagina dell’app ExpressVPN, seleziona Installa.

Select "Install."

Seleziona Apri.

Select "Open."

Procedi per attivare l’app di ExpressVPN.

Come eseguire il sideload dell’APK dell’app di ExpressVPN

Importante: segui questi passaggi per eseguire il sideload dell’APK dell’app di ExpressVPN solo se ExpressVPN non è disponibile per il download direttamente sul tuo TV Android.

Sul tuo computer, vai alla pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Inserisci il codice di verifica che viene inviato alla tua email.

A destra, clicca su Scarica APK.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

Ora hai bisogno di un’app di gestione dei file per trasferire l’APK dell’app di ExpressVPN dal tuo computer alla tua Android TV.

Importante: ExpressVPN non è affiliato con app di terze parti.

Sul tuo Android TV, vai su App. In Categorie app, seleziona Cerca app.

Select “search for apps.”

Entra in File Commander. Clicca su Installa > Apri.

Select “Open.”

Seleziona Consenti per consentire a File Commander di accedere a foto, file multimediali e file.

Select “Allow” to permit File Commander to access photos, media, and files.

Seleziona un metodo di accesso (se selezioni Google, accederai automaticamente con lo stesso indirizzo email che hai utilizzato per il tuo dispositivo Android).

Select a sign-in method.

Nella schermata principale, seleziona Trasferimento file PC.

Select “PC File Transfer.”

Inserisci l’indirizzo IP mostrato nella barra degli indirizzi del browser sul tuo computer. Questo ti indirizzerà alla schermata File Commander PC File Transfer. Fai doppio clic su Memoria interna, quindi fai clic su CARICA FILE.

Click “Upload files.”

Clicca SELEZIONA FILE. Scegli l’APK dell’app di ExpressVPN che hai scaricato in precedenza. Seleziona Apri > CARICA.

Click “UPLOAD.”

Ora puoi accedere all’APK dell’app di ExpressVPN sulla tua TV Android. Prima però, dovrai abilitare la modalità sviluppatore. Sul telecomando premi il pulsante “home”. Seleziona Impostazioni.

Select “Settings.”

Seleziona Sistema > Informazioni.

Select “System,” then “About.”

In Informazioni, individua la build del sistema operativo Android TV. Continua a selezionarlo finché non dice “Ora sei uno sviluppatore!”

Locate “Android TV OS build.” Keep selecting it until it says, “You are now a developer!”

Torna a Impostazioni. Seleziona App > Sicurezza e restrizioni > Origini sconosciute. Attiva File Commander.

Toggle “File Commander” on.

Vai a File Commander. Seleziona Memoria interna, quindi seleziona l’APK dell’app di ExpressVPN che hai caricato in precedenza. Seleziona INSTALLA.

Select "Install."

L’app di ExpressVPN ora si trova sul tuo Android TV. Vai su ExpressVPN, quindi seleziona Apri.

Select "Open."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Attiva l’app di ExpressVPN

Seleziona Accedi.

Select "Sign In."

Inserisci l’indirizzo email e la password del tuo account ExpressVPN.

Enter your account details, then select "Sign In."

Seleziona Accedi. L’app verrà attivata.

La tua app ti chiederà se desideri condividere informazioni anonime per rendere ExpressVPN più veloce e affidabile. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Seleziona OK per configurare l’app.

To set up your VPN, select "OK."

Quando richiesto, seleziona OK per accettare le richieste di connessione di ExpressVPN.To approve the connection request, select "OK."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Collegati ad una posizione server VPN

Per collegarti a una posizione server VPN, fai clic sul pulsante ON. Di default, ExpressVPN ti suggerirà di utilizzare la Smart Location, la posizione che ti fornisce la migliore esperienza.

To connect, select the On Button.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso, puoi iniziare a navigare in completa libertà e sicurezza!You are connected to ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati da una posizione server VPN

Per disconnetterti da un server VPN, fai clic sul pulsante ON mentre la VPN è connessa.

To disconnect, select the On Button.

Saprai di esserti scollegato quando visualizzerai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scegli una posizione del server VPN differente

Per scegliere una posizione differente, fai clic su Location Picker e seleziona una posizione VPN dall’elenco.

To disconnect, select the On Button.

Di default vedrai due schede, CONSIGLIATE e TUTTE LE POSIZIONI.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

Per connetterti a una posizione, selezionala con il telecomando. Puoi anche aggiungere una posizione al tuo elenco dei preferiti tenendo premuto il pulsante “Seleziona” sulla posizione. Le tue posizioni preferite verranno aggiunte nella scheda PREFERITE.

You can access your favorite locations in the "Favorites" tab.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla ExpressVPN dalla tua TV Android

Sulla tua TV Android, vai in App e trova ExpressVPN.

Seleziona e tieni premuto sull’app di ExpressVPN, quindi seleziona Disinstalla.

Select "Uninstall."

Seleziona OK. L’app verrà eliminata dalla tua TV Android.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Questo articolo ti ha aiutato?

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Un membro del nostro team di supporto seguirà il tuo problema.