Get ExpressVPN on your router.
VPN per il tuo router?
Scarica subito ExpressVPN
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adori ExpressVPN? Vuoi un mese gratis?
Invita un amico
Cerchi una configurazione VPN veloce e sicura? Se hai un Asus RT-AC68U (fino a v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, or RT-AC56U, puoi configurare l’app ExpressVPN per router.

Questo tutorial ti mostrerà come configurare il tuo router Asus con MediaStreamer modificando le impostazioni DNS.

MediaStreamer è un servizio DNS progettato per offrire velocità di streaming più elevate. Per utilizzare MediaStreamer senza problemi, devi registrare il tuo indirizzo IP sul sito Web di ExpressVPN in modo che ExpressVPN riconosca il tuo indirizzo IP e conceda a MediaStreamer l’accesso al tuo dispositivo.

Nota: MediaStreamer non è una VPN e non offre gli stessi vantaggi in termini di privacy e sicurezza di una VPN. Non è possibile modificare le posizioni con MediaStreamer.

I seguenti passaggi sono stati testati su un Asus RT-AC68U (fino a v3).

Vai alla sezione…

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito web di ExpressVPN
2. Ottieni gli indirizzi IP del tuo server MediaStreamer
3. Modifica le impostazioni DNS sul router Asus

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito web di ExpressVPN

Vai alla Pagina delle impostazioni DNS di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Sotto la voce Registrazione indirizzo IP, clicca su Registra il mio indirizzo IP. Se accanto al tuo indirizzo IP appare già la scritta “registrato”, non è necessario selezionare nuovamente questa opzione.

Accanto a "Il mio indirizzo IP," clicca su "Registra il mio indirizzo IP."

Attiva Registra automaticamente il mio indirizzo IP. Si tratta di un’opzione consigliata perché tiene traccia automaticamente delle modifiche al tuo indirizzo IP.

Attiva "Registra automaticamente il mio indirizzo IP".

Se hai abilitato Registra automaticamente il tuo indirizzo IP, puoi mantenere aggiornato il tuo indirizzo IP utilizzando l’app ExpressVPN sul tuo dispositivo o accedendo occasionalmente al tuo account ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Clicca qui per contattare il team di supporto ExpressVPN tramite Live Chat

Torna all’inizio

2. Ottieni gli indirizzi IP del tuo server MediaStreamer

Vai alla Pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Sulla destra, troverai l’indirizzo IP del server DNS MediaStreamer.

Sotto "Configura MediaStreamer," troverai gli indirizzi IP per MediaStreamer.

Mantieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per l’installazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Clicca qui per contattare il team di supporto ExpressVPN tramite Live Chat

Torna all’inizio

3. Modifica le impostazioni DNS sul router Asus

Nota: I seguenti passaggi funzionano anche per il firmware Asuswrt-Merlin.

Per accedere al pannello di amministrazione del router, digita 192.168.1.1 su una pagina del tuo browser. Accedi con il tuo nome utente e password (per impostazione predefinita, sono entrambi admin).

Se l’indirizzo IP del tuo router è stato modificato in passato e non riesci a ricordarlo, puoi trovarlo nelle impostazioni del tuo dispositivo.

Nella barra laterale sinistra, clicca su WAN.

asus-rt-ac68u-3.0.0.4.385_10000-admin-select-wan

Sotto la voce Impostazione DNS WAN, seleziona No per Connettersi automaticamente al server DNS. Inserisci gli indirizzi IP MediaStreamer trovati precedentemente.

Clicca su Applica.

Clicca su “Applica.”

Hai bisogno di aiuto? Clicca qui per contattare il team di supporto ExpressVPN tramite Live Chat

Torna all’inizio

Questo articolo ti ha aiutato?

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R

Un membro del nostro team di supporto seguirà il tuo problema.