Set up on your Apple TV.
Vous avez besoin d'un VPN ou DNS pour votre Apple TV ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous indiquera comment configurer MediaStreamer sur votre Apple TV ( 1re, 2e, 3e génération).

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Étant donné qu’une Apple TV ne prend pas en charge nativement les VPN, vous pouvez utiliser MediaStreamer comme une alternative pour accéder aux services de streaming

À noter : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages d’un VPN en matière de confidentialité et de sécurité. MediaStreamer n’a pas d’interface utilisateur graphique. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Vous n’êtes pas encore client ? Découvrez pourquoi vous devriez utiliser ExpressVPN pour Apple TV.

À noter : La vidéo ci-dessous illustre une Apple TV de 4e génération. L’interface semble donc différente de celle des modèles plus anciens.

Aller à…

1. Enregistrez votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenez l’adresse IP de votre serveur MediaStreamer
3. Configurez les paramètres de localisation sur votre Apple TV
4. Configurez les serveurs DNS sur votre Apple TV

1. Enregistrez votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Rendez-vous sur la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Saisissez le code de vérification envoyé à votre e-mail

Sous Enregistrement de l’adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. S’il est déjà indiqué enregistré à côté de votre adresse IP, il n’est pas nécessaire de paramétrer de nouveau cette option.

Next to "My IP address," click "Register my IP address."

Activez l’option Enregistrer automatiquement mon adresse IP. Cette option est recommandée, car elle permet de suivre automatiquement les modifications apportées à votre adresse IP.

Toggle "Automatically register my IP address" on.

Une fois que vous avez activé l’option Enregistrer automatiquement mon adresse IP, veillez à mettre à jour votre adresse IP enregistrée en vous connectant périodiquement à votre compte sur le site web d’ExpressVPN. Vous pouvez également utiliser l’application ExpressVPN (sur n’importe quel appareil) lors de votre connexion au même réseau que votre Apple TV. Ces options permettent aux appareils de votre réseau d’accéder à MediaStreamer régulièrement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Obtenez l’adresse IP de votre serveur MediaStreamer

Rendez-vous sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Saisissez le code de vérification envoyé à votre e-mail.

À droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS de MediaStreamer.

Under "ExpressVPN for Apple TV," you will find the DNS server IP address for your Apple TV.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Configurez les paramètres de localisation sur votre Apple TV

Dans votre Apple TV, accédez aux paramètres.

Apple TV screen with Settings button highlighted.

Sélectionnez iTunes Store.

Apple TV Settings menu with iTunes Store highlighted.

Sélectionnez Localisation.

Apple TV iTunes Store menu with Location highlighted.

Parcourez la page et sélectionnez les États-Unis.

Apple TV Location menu with United States highlighted.

Retournez à l’écran principal. Les applications que vous souhaitez installer devraient maintenant s’afficher sur l’écran

Apple TV screen showing U.S. content providers.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

4. Configurez les serveurs DNS sur votre Apple TV

Accédez aux Paramètres > Général.

Apple TV Settings menu with General highlighted.

Sélectionnez Réseau.

Apple TV General menu with Network highlighted.

Sélectionnez Wi-Fi ou Ethernet, en fonction de la configuration internet de votre Apple TV. (Ici, nous avons choisi Ethernet. Si vous utilisez le Wi-Fi, sélectionnez Wi-Fi et entrez les informations d’identification de votre réseau sans fil).

Apple TV Network menu with Ethernet highlighted.

Sélectionnez Configurer le DNS.

Apple TV Ethernet Configuration menu with Configure DNS highlighted.

Sélectionnez Manuelle.

Apple TV Configure DNS menu with Manual highlighted.

À noter : nous vous recommandons vivement d’enregistrer votre adresse/réglage DNS actuel(le) avant de le(s) modifier, afin de pouvoir vous y référer ultérieurement et de le(s) conserver dans un endroit sûr. Vous en aurez peut-être besoin si vous souhaitez cesser d’utiliser notre service.

Entrez les chiffres de l’adresse IP du serveur DNS (MediaStreamer), que vous avez trouvés plus tôt.

Apple TV Configure DNS screen awaiting input of IP address.

Vous DEVEZ redémarrer votre Apple TV pour que le changement de DNS ait lieu. Allez dans Paramètres > Général > Redémarrer.

Félicitations ! Vous avez maintenant accès au service MediaStreamer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début