In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, was Sie tun können, wenn Sie auf Ihrem Router keine manuelle L2TP- oder PPTP-Konfiguration nutzen können.

Manuelle Konfigurationen von ExpressVPN sind für Geräte konzipiert, auf denen die ExpressVPN-Apps nicht direkt ausgeführt werden können. Für manuelle Konfigurationen unterstützt ExpressVPN OpenVPN.

Springen Sie zu …

Empfohlene Lösung: Verwenden Sie die OpenVPN-Konfiguration
Empfohlene Lösung: Nutzen Sie ExpressVPN für Router
Alternative Lösung: Verwenden Sie einen Router, der OpenVPN-Konfigurationen unterstützt

Empfohlene Lösung: Verwenden Sie die OpenVPN-Konfiguration

Wenn Ihr Router OpenVPN unterstützt, können Sie eine manuelle Konfiguration durchführen. Dazu gehört der Download der manuellen Konfigurationsdateien von ExpressVPN und deren Anwendung auf Ihrem Router.

Sie können sich die Anleitungen für Ihren jeweiligen Router anschauen oder sich für Unterstützung an das ExpressVPN-Supportteam wenden, wenn Ihr Router-Modell nicht aufgeführt ist. Bevor Sie den Support kontaktieren, sehen Sie bitte in der Dokumentation Ihres Routers nach, um sicherzustellen, dass er manuell konfigurierte OpenVPN-Verbindungen unterstützt.

Empfohlene Lösung: Nutzen Sie ExpressVPN für Router

ExpressVPN für Router verschlüsselt die Internetverbindung Ihres Routers und schützt alle mit ihm verbundenen Geräte. Um ExpressVPN für Router zu nutzen, müssen Sie auf einem unterstützten Router-Modell die ExpressVPN-Router-Firmware herunterladen und “flashen”.

ExpressVPN für Router ist derzeit verfügbar für ausgewählte Router von Asus, Linksys und Netgear. Ist Ihr jeweiliges Router-Modell nicht aufgeführt, können Sie eine Anfrage an das ExpressVPN-Supportteam richten.

Alternative Lösung: Verwenden Sie einen Router, der OpenVPN-Konfigurationen unterstützt

Unterstützt Ihr derzeitiger Router OpenVPN-Konfigurationen nicht, raten wir Ihnen dazu, auf einen Router zu wechseln, der solche Konfigurationen unterstützt.

OpenVPN ist Open-Source und nutzt SSL/TLS für den Austausch von Schlüsseln, was es zu einem Protokoll macht, dem weithin vertraut wird und das eine ideale Kombination aus Geschwindigkeit und Sicherheit bietet. Eine große Auswahl von modernen Routern in verschiedenen Preiskategorien unterstützt OpenVPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben